Translate

2013年9月10日 星期二

民間流傳的各種鬼行成的原因

民間流傳的各種鬼行成的原因

  一、餓死鬼;形成原因:舊社會窮苦人活活餓死怨氣所致。 出現方式:常有氣無力的向你要飯吃。 害人指數:20。防範方法:由於是窮苦人家,心一般都很好,只要按它的話作不會有生命危險。

  二、吊死鬼;形成原因:上吊自殺而死,怨氣所致。出現方式:常為女性,手握一根繩子,上有血腥,要求你帶回家。 害人指數:30~99。防範方法:由於上吊致死,看怨氣輕重而定,不過說什麼也不要答應她把繩子帶回家。

  三、血糊鬼;形成原因:難產而死,怨氣所致。出現方式:通常產婦可看到,為女性,手提一血紅色布袋,內有血物,污穢。 害人指數:80。防範方法:由於是舊社會難產而死,現在難碰上,不過碰上就……最好不要理會她。

  四、落屍鬼;形成原因:相傳為水中的精怪。出現方式:化為死魚之類引誘你上當。 害人指數:20~70。防範方法:不要理會,不要因貪小利而失去了生命。

  五、落水鬼;形成原因:溺死者怨氣所致。出現方式:游泳者在水中會有一人拉住腳,又稱「鬼扯腿」。害人指數:60。防範方法:火焰低的人一但碰上很難逃脫,最好是罵髒話。

  六、哨聲鬼;形成原因:小孩死後形成。出現方式:吹口哨時,會有人跟著你的哨聲,卻不見其人。害人指數:0。防範方法:只是小孩子死後開的玩笑,不會害人。

  七、無頭鬼;形成原因:舊時被斬首怨氣所致。出現方式:無頭或手提頭顱。害人指數:70。防範方法:生前窮凶極惡,碰上最好不要怕,與之作戰!(不過很少有人有這膽量)

  八、殭屍;形成原因:屍體暴露後受日月精華而形成。出現方式:並不像電視中一樣身著清朝服裝,只是雙目無神,身體僵硬,雙爪前伸。害人指數:55。防範方法:如果是醫生,可以用銳器刺它的穴位,安全的辦法就是站到高處,它並不會跳躍。

  九、哦癆子鬼(這是湖南人這麼叫,方言);形成原因:話多的人死後形成。出現方式 :作狗狀「哦哦」嚎叫, 害人指數:20。防範方法:只會讓你嚇一跳而已,沒什麼實際殺傷力。

  十、欠債鬼;形成原因:陰間惡鬼。出現方式:常大呼「還我命來……」「我死得好慘……」 害人指數:99。防範方法:由於你可能欠了他什麼沒給,一般沒什麼方法可以逃脫。

  十一、還情鬼;形成原因:無意中就出現一鬼,陰氣所致。出現方式:為不多見的好鬼之一,碰上還情鬼,事事順心!害人指數:-100。防範方法:善待此鬼,此鬼雖為還情,但不久便去,但據說一個還情鬼足足呆了三年之久!

  十二、還魂鬼;形成原因:人死後七天生前去過的地方都要去一次,稱之為「還魂」「回煞」,如周星馳《還魂夜》中的那個老奶奶。害人指數:0~99。防範方法:如果你是死者的親戚朋友也許可以倖免,不然無一能逃得過!最好不要被他(她)看到。

  十三、黑無常;形成原因:傳說為陰間鬼使!出現方式:身材高大,黑面,頭有一高帽,上書「一見就發」,手拿索命鉤。害人指數:0。防範方法:將死之人可以看到,由於是索命鬼使,並不會傷及活人,火焰低的人在快斷氣人的身邊也許會看到。

  十四、白無常;形成原因:傳說為陰間鬼使!出現方式:同黑無常一樣,只是手拿哭喪棒。害人指數:0。防範方法:同黑無常一樣。

   十五、咋哪子神(湖南方言);形成原因:車禍致死。出現方式:使你迷路,無法走出,又稱「鬼打牆」。害人指數:-100。防範方法:為不多見的好鬼之 一。(怎麼讓你迷路的還是好鬼?不懂。)(我來解釋一下:這種鬼因為生前車禍所致,所以很有同情心...一般讓你迷路就是拖延時間...因為你繼續走下去 肯定會有災難...所以是好鬼)

  十六、影子鬼;形成原因:不明。出現方式:夜間出沒,你會看到一怪影超過自己的影子,而這個影子根本不屬於你!害人指數:85。防範方法:脫下一隻鞋子(男左女右)拋向天空,鞋底朝天方可,然後一隻腳跳七七四十九步猛然回頭大喝一聲「快滾!」(汗,真邪門)

  十七、怨氣鬼;形成原因:暴死或自殺怨氣所致。出現方式:多種多樣。害人指數:90~99。防範方法:若被此物尋上,還是快快準備後事吧……

  十八、死嬰鬼;形成原因:產後即死或是被丟棄的嬰兒死後怨氣所致。出現方式:一般在廁所發出哭聲。害人指數:70。防範方法:求它不要害你。

  十九、夢鬼;形成原因:多年怨氣所致。出現方式:做同樣的惡夢,總夢到這髒東西。害人指數:65。防範方法:在枕邊放金器。

  二十、喪氣鬼;形成原因:喜宴上暴死怨氣所致(牛!);出現方式:喜宴上看到個身著孝服或素服的不言不語、滿臉哀愁的東西即為此物。害人指數:100。防範方法:無。(我一個朋友即死於此,所以才知道此物的厲害)

  二十一、喜氣鬼;形成原因:喪事中暴死後怨氣所致(也挺牛!)。出現方式:喪事上出現一人,身著紅衣滿面春風。害人指數:100。防範方法:同上面那種一樣,無。 布袋先生首藏

  二十二、上身鬼;形成原因:多年怨氣所致。出現方式:不見其物,只聞其聲,會感到全身一個冷顫,迷迷糊糊,醒來時很累。害人指數:0~30。防範方法:只是借用人體作它未完成的事,不會奪去生命,不過萬一借你的身體做了壞事那就慘了。

  二十三、夜叉;形成原因:殘疾人死後怨氣所致。出現方式:漂浮半空的殘疾人。害人指數:98。防範方法:生前殘疾,死後厲害非凡,要是求他或許還有一絲活的希望。

  二十四、勾魂鬼;形成原因:傳說為陰間鬼使!出現方式:某人明明在屋內,但可聽到他在屋外說同樣一句話。害人指數:0~99。防範方法:中午一點,太陽最大的時候,從屋外向屋內大喊被勾魂者的名字,也稱「喊魂」

  二十五、回音鬼;形成原因:不明。出現方式:跟你搭話,你走他也走,只是聽到背後有腳步聲。害人指數:80。防範方法:不管怎麼樣都不要回頭! 布袋先生首藏

  還有幾種,在此不作介紹,各位可能看出來了,凡是怨氣所致的害人指數都很高!它們被稱之為「厲鬼」,很是難纏,碰上的話不要怕,有一種方法可以試試:罵髒話,聲音越大越好!如果沒作用可以撒小便,動作要大,要誇張!如果是童男童女還可以用「童子血」。(……)

  這個世界上有以下幾種鬼:

  一、色鬼   不用解釋大家明白

  二、小氣鬼  如法國作家巴爾扎克筆下的高老頭,愛財如命,小氣得要死。又稱吝嗇鬼

  三、膽小鬼  膽子比老鼠還小的一種人

  四、酒鬼   喝酒忘了命

  五、鬼子   特指當年侵略中國的帝國主義者,即日本鬼子

  六、煙鬼 嗜煙如命~

  這樣鬼還有好多......
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...