Translate

2013年11月8日 星期五

生活小事的常識

浴室鏡子上的水霧乾濕毛巾都很難清理,可先在鏡子上涂一層香皂,再用干抹布抹乾,鏡子很容易恢復清晰。
喝咖啡可以緩解壓力,放鬆心情,同時也可刺激腸蠕動。產生通便作用,為便秘所苦的人可以在早餐的時候喝咖啡。
買禮盒送人的時候,價格標籤很難撕掉,可用吹風機吹熱在撕,會很輕鬆的撕下來,不留一點痕跡。
當石灰飛入眼睛,熱辣難忍時,只要滴少許糖水。就可解除痛苦。
抽屜,壁櫥衣箱裡有霉味的時候,在裡面放塊肥皂,即可去除。
冬天因乾燥感到渾身發癢的,切不可用手抓,否則易抓破皮膚引起繼發感染,可多飲水,多吃水果防治。
橘皮水洗臉可潤膚。用開水浸泡幾片橘皮,待溫度適宜後,用橘皮水洗臉,能潤膚。
生薑能提神醒腦,冬季可適當多吃姜,專家認為吃生薑可舒解類風濕性關節炎所引起的疼痛,改善關節的活動能力。
牛奶可以強身健體,每天飲用250毫升牛奶可以降低患結腸癌的幾率。但喝太多可能導致前列腺疾病。
冬天忌將頭蒙在被窩裡,因為二氧化碳和不潔氣體越積越多,會讓人醒後感到昏昏沉沉,疲乏無力。
喝牛奶前一小時不宜吃橘子,因為牛奶得蛋白質與橘子中得果酸相遇會發生凝固,不利於牛奶得吸收。
綠豆退燒治感冒的竅門,可先煮綠豆,煮爛後在加薑絲和可樂,趁熱喝下即可退燒治流感。
香蕉皮能有效治凍傷,用香蕉皮得內面輕輕磨擦凍傷處,直至發熱,幾次即可見效。
衣服沾上雞蛋清,可先用冷水泡,然後用茶水浸泡,最後再用清水漂洗,即可除去蛋清漬。
柚子皮煮水可治凍瘡。用柚子皮煮水擦洗患處,每天洗12次,幾次即可見效。
生吃花生米可治老花眼。每日吃花生米25克左右,每日一次,長期堅持對老花眼得恢復有幫助。
茶葉中的兒茶素具有抑制流感病毒活性得作用,堅持用茶水漱口,可以有效預防流感。
游泳憋氣能鍛鍊身體,對治療耳鳴也有幫助,需長期堅持。
香蕉冰糖合蒸止咳。香蕉3根,冰糖5克,裝入碗內上鍋,文火蒸15分鐘食用,止咳效果很好。
花椒葉水泡腳治腳跟痛。將新鮮花椒葉水煮沸,趁熱泡腳,連泡幾天每次半小時,很快會痊癒。
大棗治手腳裂,把數枚大棗去掉皮核,加水煮成糊狀,塗抹於裂口處,一天兩次,幾天後可痊癒。
薑汁飲料可治頭暈噁心,用調味得姜粉配製飲料,乘車前半小時飲用,能防止頭暈噁心。
豬油蜂蜜膏能除凍瘡。取豬油20克,蜂蜜80克,放在一起調勻成膏,敷於患處每日3次,數日克痊癒。
若是木製家具裂了縫,可把舊報紙剪碎加明礬,米湯煮成糊狀。將其嵌入裂縫,乾燥後就很牢固了。
醬油汗漱可治咽喉疼痛。咽喉疼痛時,用一調羹醬油漱口,1分鐘左右吐出,連續34次,效果很好。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...