Translate

2014年7月20日 星期日

DIY自製蟑螂藥

自製蟑螂藥
用市面上販售的蟑螂藥,不管是誘餌的或是噴劑的可用都用了,但是依然沒有用小強還是很囂張,後來我想上網找一些可以殺蟑的方法,試試DIY的製作的蟑螂藥,蠻有效的喔。
蟑螂藥 一
將水及洗碗精加入噴霧器中(就是那種美容院用的就可以了),搖晃後,就成了自製的殺蟲劑,對準張鎯頭與身體的接合處噴即可(因為他們是靠那裡呼吸的)
蟑螂藥 二



材料:
1 麵粉1碗
2 鮮奶1碗
3 糖2大湯匙
4 硼酸1盒(藥局有售)
5 洋蔥1碗

作法:
1.用紙板(飲料的箱子即可)剪下些許的小紙片(約5公分的正方形)!

2.再將所有材料放入塑膠袋內,並將袋口綁緊,揉捏(或輕拍打)塑膠袋使其袋內之材料能攪拌均勻!

3.再來將塑膠袋的一角剪下(不要剪太大),然後在每一張小紙片上擠一點如酸梅的大小(像擠奶油一般)即可!

4.最後將擠上材料的小紙片放在屋子的各個角落,如廚櫃下,沙發下,衣櫥下,牆角等蟑螂會出沒的地方(雖會乾掉但可放五六個月的時間,再重新製作時才將舊的丟棄)(短時間內對螞蟻也有效)

蟑螂藥 三

用辣椒粉加胡椒粉以1比1的比例混合,撒在廚房的排水口邊或常出入的地方即可

蟑螂藥 四
30坪以下的房子(以上就2倍的份量):四顆馬鈴薯和半包硼酸(到藥房買)。馬鈴薯煮熟壓成泥,和半包硼酸和勻在一起,捏成樟腦丸大小,放置在蟑螂出沒處即可。成分不具毒性(比例很重要),但蟑螂就是不喜歡那個味道,所以會遠離。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...